Как выбрать гидромассажный СПА-бассейн? | Бассейны-спа.рф
8:00 - 20:00

Обратный звонок

Как выбрать гидромассажный СПА-бассейн?

01.04.2020
Время чтения: 11 мин
Распечатать Отправить на E-mail
Азаров Алексей
Эксперт в области гидромассажных спа бассейнов и спа оборудования

СПА-бассейн представляет собой полноценный замкнутый цикл с собственной системой очистки, подогрева и обеззараживания воды в едином корпусе. Система обеспечивает качественный гидромассаж и релакс. СПА-бассейны бывают разной конфигурации, комплектации, размера и вместимости. Если вы планируете купить гидромассажный бассейн, то эта статья поможет вам узнать больше о техническом оснащении, комплектации и других характеристиках гидромассажных бассейнов перед покупкой.

Выбор чаши

Первое, на что стоит обратить внимание, так это особенности чаши гидромассажного бассейна:

  • материал;
  • количество мест и их особенности;
  • форма и размер;
  • цвет.

Материал

Из какого материала изготовлена понравившаяся вам модель? Как правило, чаши изготавливают из винила, термопластика или акрила. Винил применяется преимущественно при изготовлении бюджетных надувных СПА-бассейнов. Разумеется, по надёжности и эффективности в плане самого гидромассажа такие модели сильно уступают бассейнам с жёстким корпусом. Однако они самые недорогие и подходят для тех, кто любит устраивать ванны с пузырьками время от времени в тёплое время года под открытым небом, например на даче.





Что касается чаш из термопластика или акрила, то эти материалы используются для изготовления стационарных бассейнов, которые в любое время года могут использоваться под открытым небом. Вы можете организовать для себя свой собственный горячий источник прямо во дворе.

Термопластик - жесткий и шероховатый на ощупь материал, он устойчив к перепадам температуры и механическим нагрузкам. Однако он более пористый, за счёт чего требует особого ухода. Акрил – гладкий и прочный материал, его предпочитает основная масса производителей за долговечность, устойчивость к коррозии, лёгкость и низкую теплопроводность.

Важно! При выборе СПА-бассейна убедитесь, чтобы чаша была изготовлена из литьевого акрила, а не имела лишь акриловое напыление. Литые чаши неприхотливы и служат гораздо дольше.

Форма и размер

Гидромассажные бассейны изготавливаются разной формы. Наиболее популярными можно считать квадратные бассейны, однако на рынке можно приобрести также бассейны в форме прямоугольника, круга, полукруга, ромба или треугольника.

Форму и габариты бассейна особенно важно учитывать при установке его в помещении. СПА-бассейны – это неразборные конструкции, поэтому их размеры должны соответствовать величине дверного или оконного проёма, через который изделие будет заноситься в дом. Некоторые наши клиенты приобретают СПА-бассейн ещё до того, как стены или перегородки будут окончательно возведены.

С другой стороны многие гидромассажные бассейны рассчитаны на установку под открытым небом. Всё, что им нужно – ровное жёсткое основание, электричество, подвод воды и подключение к канализации, можно с помощью гибкого шланга.

Количество мест

Сколько человек должно помещаться в СПА-бассейн – один из самых важных критериев. Если вы покупаете бассейн для семьи, то для каждого её члена должно быть предусмотрено место. В гидромассажных бассейнах предусматривается два вида мест: лежачие и сидячие. Даже если вы ищите самую компактную модель, обратите внимание на то, чтобы в бассейне было хотя бы одно лежачее место. Именно на лежаках обеспечивается полноценный гидромассаж тела от шеи до ступней.





Сидячие места также не лишены преимуществ. В области шеи в их конструкции предусмотрены регулируемые форсунки, которые обеспечивают качественный массаж шейно-воротниковой зоны. Лежачие и сидячие места не должны пересекаться, исключение составляет зона ног.

Корпус

Корпус – это наружная обшивка, которая защищает чашу от внешних механических повреждений, а также создаёт теплоизоляционную оболочку. Именно от корпуса во многом зависит внешний вид изделия. Современные производители предлагают широкий спектр материалов обшивки для гидромассажных бассейнов:

  • Дерево. От бюджетной сосны до элитной кедровой древесины. Такой бассейн будет эффектно смотреться как внутри помещения, так и на улице.
  • Винил. Обшивка из винила может быть любого цвета и неприхотлива в обслуживании.
  • Мозаика. Корпус с отделкой из мозаики отлично подходит для коммерческих гидромассажных бассейнов, поскольку может вписаться практически в любой интерьер.
  • Отделка под камень. Как правило, такое оформление выбирают для СПА-бассейнов, устанавливаемых под открытым небом.

Техническое оснащение

Комплектация гидромассажных бассейнов отличается в зависимости от класса модели: эконом, средний, премиум. Кроме того, одни модели предназначены для частного  использования, другие для коммерческого. На какие технические характеристики стоит обратить внимание при покупке СПА-бассейна с гидромассажным эффектом?

  • Количество и качество форсунок.
  • Мощность компрессоров и насосов.
  • Наличие озонатора и системы фильтрации.
  • Нагреватель.
  • Комплект термоизоляции.
  • Система управления.
  • Дополнительные элементы.

Форсунки, насосы и компрессоры

Основное назначение гидромассажного бассейна – качественный массаж каждой области тела. Для этой цели предусмотрены гидро и аэро форсунки. Гидро форсунки под напором выпускают струю воды. Мощность напора регулируется и зависит от установленного в комплекте гидромассажного насоса, чем он мощнее тем, лучше. Поэтому при выборе обратите внимание на мощность (Квт) этого элемента.  Аэро форсунки подают под напором воздух, что обеспечивает приятный эффект пузырьков и улучшает качество гидромассажа. За эту функцию отвечает бловер – воздушный компрессор. Стоит отметить, что в моделях эконом класса аэро форсунок может и не быть.





Важно! Выбирая СПА-бассейн, обратите внимание на общее количество форсунок и их расположение. В дешёвых моделях их, как правило, на порядок меньше, что снижает качество гидромассажа. Кроме того, количество форсунок должно соответствовать мощности компрессора. Слабый компрессор просто не сможет обеспечить достаточный напор во всех форсунках для полноценного массажного эффекта.

Система фильтрации и озонатор

Озонатор в комплекте позволяет поддерживать чистоту воды в бассейне на протяжении длительного времени, он снижает уровень хлора и не позволяет развиваться в воде нежелательной микрофлоре. Вам не придётся сливать и наливать новую воду после каждого использования. В гидромассажном бассейне функционирует собственная система фильтрации, благодаря чему можно повторно использовать одну и ту же воду от 2 до 6 месяцев.

В моделях, предназначенных для коммерческого использования, например, установленных в отелях, саунах, СПА-салонах, в комплектацию дополнительно включается песочный фильтр. Он убережёт форсунки и внутреннюю систему бассейна от быстрого загрязнения, а также поможет поддерживать в нём чистоту на протяжении долгого времени.

Нагреватель и термоизоляция

Прежде всего, стоит обратить внимание на мощность нагревателя в оснащении СПА-бассейна, как правило, она составляет 1,5 - 4 кВт. Чем мощнее нагреватель, тем быстрее он прогревает воду. Также нагреватель позволяет поддерживать комфортную температуру на протяжении всего сеанса гидромассажа.





На заметку. От надёжности нагревателя зависит срок гарантии на СПА-бассейна, она составляет от 1 до 5 лет. Чем дольше срок гарантии, тем надёжнее водонагреватель.

Термоизоляция особенно важна для моделей, которые будут установлены под открытым небом. В наших широтах, где зимой минусовые температуры, нужна термоизоляция не только во время гидромассажа, но и когда бассейн находится в режиме ожидания. В таком случае температура воды в бассейне должна составлять не менее 3 градусов.

Термоизоляцию обеспечивает как корпус изделия, так и верхняя крышка. Нередко, крышка поставляется в комплекте, она не даёт воде испаряться и защищает чашу от попадания мусора. Но если она недостаточно толстая, то термоизоляция бассейна пострадает. Поэтому, планируя установить гидромассажный бассейн на улице, не забудьте докупить дополнительно более плотную крышку для него, чтобы избежать потерь тепла.





Система управления

У СПА-бассейна имеется панель управления, которая позволяет регулировать температуру воды, мощность форсунок, подсветку и другие параметры. Кроме того, многие современные модели оснащены дистанционным пультом, что делает управление ещё более комфортным.  Более продвинутые модели имеют встроенный Wi-Fi модуль, с помощью которого можно управлять СПА-бассейном со смартфона.

Дополнительные элементы

К ним можно отнести фонтаны, гейзеры, подсветку, аудио и видео аппаратуру и т.д. Как правило, они обеспечивают более комфортное времяпрепровождение в СПА-бассейне, но не влияют на само качество гидромассажа.  





Как выбрать хороший СПА-бассейн?

Конечно, у каждой модели гидромассажного бассейна есть свои преимущества и недостатки. Однако многое о качестве продукции можно судить по марке производителя. Вот основные моменты, на которые стоит обратить внимание при выборе СПА-бассейна с гидромассажным эффектом от того или иного производителя:

  • Популярность фирмы на мировом рынке.
  • Отзывы о продукции. Хорошо если вы перед покупкой прочтете отзывы с разных ресурсов.
  • Опыт фирмы в сфере производства гидромассажных бассейнов должен составлять не менее 5 лет.
  • Гарантии, предоставляемые на отдельные элементы бассейна и изделие целиком. Чем дольше гарантия, тем более качественный бассейн перед вами.
  • Материалы и технологии. Использование новейших материалов говорит о том, что производитель идёт в ногу со временем, а не работает по старинке. Ведь качество современных материалов на порядок выше.
  • Цена. Гидромассажные бассейны – сами по себе продукция недешевая. Их стоимость напрямую складывается из стоимости расходных материалов и технического оснащения. Чаще всего, чем стоимость выше, тем надёжнее изделие.

Где лучше выбирать гидромассажный бассейн?

В отличие от магазинов-салонов, где выставляется ограниченное количество образцов СПА, в интернет-магазинах ассортимент продукции на порядок больше. Чем дольше магазин на рынке, тем больший ассортимент продукции он может вам предложить. Обратите внимание на каталог продукции. Хорошо, если магазин мультибрендовый, а не предлагает продукцию лишь одного производителя.





Также в интернет-магазине должна слаженно работать система поддержки клиентов, где вы можете задать любой интересующий вас вопрос и получить быстрый ответ. В таких магазинах вы можете заказать бесплатную подборку продукции в соответствии с вашими требованиями к размеру, форме и техническому оснащению бассейна.

Сотрудники нашего магазина всегда готовы оказать квалифицированную помощь в подборе и покупке бассейнов СПА. Кроме того, у нас вы можете заказать необходимые аксессуары, чтобы начать использовать свой гидромассажный бассейн как можно быстрее. Мы сотрудничаем напрямую с надёжными производителями, поэтому готовы предложить нашим покупателям самые приятные цены.

2000x1960x820мм
Налич. уточняйте
Встраиваемый спа-бассейн Premium Leisure Quadra 2
276 540 ₽
Спа бассейн Kingston JCS - 08 S
Новинка
220x97мм
Налич. уточняйте
Спа бассейн Kingston JCS - 08 S
853 960 ₽
4340x2400x1300мм
Налич. уточняйте
Плавательный спа-бассейн Arctic Spa Arctic Ocean
2 876 000 ₽
Поделиться статьей:
Комментарии
Загрузка комментариев...
Азаров Алексей
Эксперт в области гидромассажных спа бассейнов и спа оборудования

Чтобы правильно выбрать спа бассейн для своего дома, Вам не нужно переплачивать. Достаточно подобрать необходимые характеристики, и я готов помочь Вам сделать это. Имею профильное образование, сертификаты и дипломы, проходил практику на производстве фабрик Jacuzzi, Joy Spa, Kingston, Vita Spa, Lovia Spa. Работаю в сфере спа с 2010 года, интересуюсь новинками и передовыми разработками. Лично занимаюсь разработкой индивидуальных проектов любой сложности и хорошо ориентируюсь в особенностях оборудования.

Похожие статьи
Установка спа-бассейна в спортивно-оздоровительный комплексе “Серебряный остров” в Воронеже
20.02.2020
Установка спа-бассейна в спортивно-оздоровительный комплексе “Серебряный остров” в Воронеже
Что может сравниться с полным релаксом во время заслуженного отдыха? Полный комплекс оздоровительных процедур и расслабляющих методологий отлично сочетается с мини спа-бассейной с гидромассажем. Еще один клиент получил качественное оборудование из нашего гипермаркета бассейнов.

Читайте так же

Очищение воды в спа-бассейне
09.09.2021
Очищение воды в спа-бассейне
Польза и радость от спа-бассейна – не только в удовольствии и оздоровительном эффекте гидромассажа, здесь также очень важна чистота, прозрачность, красота и безопасность воды.
Встраиваемый спа-бассейн Chill Pool Built In с чашей из нержавеющей стали
07.09.2021
Встраиваемый спа-бассейн Chill Pool Built In с чашей из нержавеющей стали
Это настоящий спа-бассейн, красивый, стильный и одновременно простой. Выполнен из нержавеющий стали и предназначен для встраивание в заранее подготовленный кессон.
Плавательный спа бассейн Joy Spa 8601 в помещение
01.09.2021
Плавательный спа бассейн Joy Spa 8601 в помещение
Предлагаем вашему вниманию прекрасный вариант установки плавательного спа бассейна внутри помещения.
Отзыв о гидромассажном спа бассейне JNJ SPA 632
17.06.2021
Отзыв о гидромассажном спа бассейне JNJ SPA 632
Наши покупатели, как правило, очень серьезно подходят к выбору спа-бассейнов. Возможно, именно поэтому они становятся нашими покупателями?
Зачем нужен плавательный спа-бассейн? Отвечает наш покупатель!
26.05.2021
Зачем нужен плавательный спа-бассейн? Отвечает наш покупатель!
И снова мы рады представить вашему вниманию видео-отзыв нашего покупателя! Что тут скажешь? Кратко, ясно и по делу. Огромное спасибо!
ЛЕТНИЙ ДИЗАЙН-БРАНЧ ОТ ЖУРНАЛА “МОЙ ДОМ ВОРОНЕЖ”
21.05.2021
ЛЕТНИЙ ДИЗАЙН-БРАНЧ ОТ ЖУРНАЛА “МОЙ ДОМ ВОРОНЕЖ”
Вчера, 20 мая 2020 года, в ресторане “Апраксин” в Воронеже состоялся дизайн-бранч от журнала “Мой дом Воронеж”.
Видеопоказ для всей РФ

В нашем демозале и на складе представлены образцы разных гидромассажных мини спа бассейнов джакузи, которые мы с удовольствием Вам покажем. Просто напишите в какое время и через какой мессенджер вам позвонить по видео связи

Видеопоказ удобным для Dас способом:
Подпишитесь на рассылку
И будьте в курсе всех новинок и акций
Обратный звонок